Новости

Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC

15 января 2012
Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC
Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC

17 - 22 января 2012 года - Этап 1 "Ралли Монте-Карло"

Этап открытия Чемпионата мира по ралли в классе Production (PWRC) 2012 года — “Ралли Монте-Карло” состоится параллельно открытию сезона в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC) с 17 по 22 января. Это классическое ралли, которое стартует в городе Валенс на юго-западе Франции, отметило свое столетие в прошлом году, но последние 3 раза WRC устранилась от его проведения. Команды WRC приветствуют возвращение престижного ралли, которому в течение многих лет оказывалась честь открытия сезона.

В общей сложности планируется 5 соревновательных дней, маршрут этого года напоминает стиль старого ралли. По сравнению с гонкой прошлого года, когда она являлась частью чемпионата по версии Intercontinental Rally Challenge (IRC), в этом году общая дистанция трассы будет примерно на 20% длиннее. В результате этого увеличения, потребовалась также трехдневная разведка трассы, начиная с 14 января, так что полная программа составила 9 дней, и мероприятие получилось длительным. Как и в предыдущие годы, ралли начнется с официального старта в Валенсе, а затем основное ралли стартует 18 числа, команды пройдут 2 круга из 2 участков на расстоянии 45 км от французского города. При длине обоих участков более 30 км, команды подвергнутся испытаниям, начиная с самого старта. На второй день запланировано 2 круга из 3 участков, а в третий день 3 участка будут пройдены один раз. Четвертый день опять принесет 2 круга из 2 участков, причем начало запланировано на вторую половину дня, что означает прохождение второго круга ночью. В последний день участников будет ждать скоростной участок длиной 5,16 км в 20 км от Монако. Общая дистанция всех 18 участков составит 433,36 км.

“Ралли Монте-Карло” отличается сложными участками с дегтебетонным покрытием, снегом и льдом. Хотя в чемпионате PWRC на типы и число шин, используемых каждым автомобилем, обычно накладываются ограничения, многочисленные варианты, предоставляемые участникам здесь, в Монте-Карло, показывают, насколько изменчивыми могут быть дорожные условия. Тридцать семь шин (32 для тех, кто не участвует в пробной поездке) 5 различных типов: мягкий, сверхмягкий, снеговой с шипами, снеговой без шипов и твердый, будут предоставлены для каждого автомобиля. Выбор шин также может стать определяющим фактором в данном ралли.

В этом году чемпионат PWRC посетит Монте-Карло, Мексику, Аргентину, Акрополь, Новую Зеландию, Германию, Италию и Испанию, и среди этих 8 ралли в зачет чемпионата пойдут по 6 лучших результатов каждого гонщика. Крайний срок регистрации продлен до 27 марта, и гонщики SUBARU Маркос Лигато (Marcos Ligato) из Аргентины и Никита Филиппов из России сами зарегистрировались в чемпионате. Но поскольку ни один из этих гонщиков не появится в Монте-Карло, и они пропустят данное событие, только француз Клод Каррэ (Claude Carret) и итальянец Марко Темпестини (Marco Tempestini) смогут в этот раз претендовать на награду “SUBARU Challenge Awards”.

Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC

Другие новости

Subaru XV- самый безопасный автомобиль для пассажиров-детей по версии Euro NCAP.
Subaru XV- самый безопасный автомобиль для пассажиров-детей по версии Euro NCAP.
19 декабря 2011
Ежегодная сервисная конференция SUBARU
Ежегодная сервисная конференция SUBARU
12 декабря 2011
День открытых дверей Subaru!
17 и 18 июня 2017 года с 12.00 до 15.00 у нас состоится День открытых дверей
15 июня 2017