Новости

Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC

15 января 2012
Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC
Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC

17 - 22 января 2012 года - Этап 1 "Ралли Монте-Карло"

Этап открытия Чемпионата мира по ралли в классе Production (PWRC) 2012 года — “Ралли Монте-Карло” состоится параллельно открытию сезона в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC) с 17 по 22 января. Это классическое ралли, которое стартует в городе Валенс на юго-западе Франции, отметило свое столетие в прошлом году, но последние 3 раза WRC устранилась от его проведения. Команды WRC приветствуют возвращение престижного ралли, которому в течение многих лет оказывалась честь открытия сезона.

В общей сложности планируется 5 соревновательных дней, маршрут этого года напоминает стиль старого ралли. По сравнению с гонкой прошлого года, когда она являлась частью чемпионата по версии Intercontinental Rally Challenge (IRC), в этом году общая дистанция трассы будет примерно на 20% длиннее. В результате этого увеличения, потребовалась также трехдневная разведка трассы, начиная с 14 января, так что полная программа составила 9 дней, и мероприятие получилось длительным. Как и в предыдущие годы, ралли начнется с официального старта в Валенсе, а затем основное ралли стартует 18 числа, команды пройдут 2 круга из 2 участков на расстоянии 45 км от французского города. При длине обоих участков более 30 км, команды подвергнутся испытаниям, начиная с самого старта. На второй день запланировано 2 круга из 3 участков, а в третий день 3 участка будут пройдены один раз. Четвертый день опять принесет 2 круга из 2 участков, причем начало запланировано на вторую половину дня, что означает прохождение второго круга ночью. В последний день участников будет ждать скоростной участок длиной 5,16 км в 20 км от Монако. Общая дистанция всех 18 участков составит 433,36 км.

“Ралли Монте-Карло” отличается сложными участками с дегтебетонным покрытием, снегом и льдом. Хотя в чемпионате PWRC на типы и число шин, используемых каждым автомобилем, обычно накладываются ограничения, многочисленные варианты, предоставляемые участникам здесь, в Монте-Карло, показывают, насколько изменчивыми могут быть дорожные условия. Тридцать семь шин (32 для тех, кто не участвует в пробной поездке) 5 различных типов: мягкий, сверхмягкий, снеговой с шипами, снеговой без шипов и твердый, будут предоставлены для каждого автомобиля. Выбор шин также может стать определяющим фактором в данном ралли.

В этом году чемпионат PWRC посетит Монте-Карло, Мексику, Аргентину, Акрополь, Новую Зеландию, Германию, Италию и Испанию, и среди этих 8 ралли в зачет чемпионата пойдут по 6 лучших результатов каждого гонщика. Крайний срок регистрации продлен до 27 марта, и гонщики SUBARU Маркос Лигато (Marcos Ligato) из Аргентины и Никита Филиппов из России сами зарегистрировались в чемпионате. Но поскольку ни один из этих гонщиков не появится в Монте-Карло, и они пропустят данное событие, только француз Клод Каррэ (Claude Carret) и итальянец Марко Темпестини (Marco Tempestini) смогут в этот раз претендовать на награду “SUBARU Challenge Awards”.

Впервые за три года классическое ралли возвращается в WRC

Другие новости

Subaru XV- самый безопасный автомобиль для пассажиров-детей по версии Euro NCAP.
Subaru XV- самый безопасный автомобиль для пассажиров-детей по версии Euro NCAP.
19 декабря 2011
Ежегодная сервисная конференция SUBARU
Ежегодная сервисная конференция SUBARU
12 декабря 2011
Новый Subaru XV
Новый Subaru XV, недавно представленный публике, приятно поражает своей продуманностью.
9 ноября 2017