Новости

Итоги первых соревнований по картингу «SUBARU TEAM RUSSIA CUP 2013»

26 марта 2013

16 марта 2013 г. в картинг клубе  Мове Карт  прошли первые командные соревнования по картингу «SUBARU TEAM RUSSIA CUP 2013».

За звание лучших гонщиков боролись 18 команд, состоящих исключительно из людей, непосредственно участвующих в жизни Subaru. Представители клубов, дилеров и партнеров сражались за первенство кубка, где главным призом была поездка на родину бренда – в Японию - для всей команды.

Список команд:

  1. Subaru MAJOR
  2. Subaru RRT
  3. Subaru Автозаводская
  4. Subaru Башиловская
  5. Subaru Химки
  6. Subaru Центр Нижний Новгород
  7. АДС-карго
  8. УРТ
  9. Всероссийский Клуб Subaru Impreza
  10. Клуб Forester
  11. Клуб XV
  12. Клуб Subaru Legacy
  13. Клуб Tribeca
  14. Клуб STI (г. Москва)
  15. Клуб STI (г. Санкт-Петербург)
  16. Subaru Social Media
  17. Звездная команда
  18. Субару Мотор

 

Регламент гонки предусматривал, что каждая команда должна состоять из 5 человек, при обязательном участии как минимум одной представительницы прекрасного пола. Девушкам пришлось особенно тяжело – семичасовая борьба стала для многих серьезным испытанием на выносливость.

За общее время гонки команды должны были проехать как можно быстрее регламентированное количество кругов (в зачет шло среднее время команды за исключением самого большого). Члены команд могли меняться в произвольном порядке, однако, каждый из пяти пилотов команды был обязан участвовать. Минимальное количество кругов для пилота в общей гонке - 15, максимальное – 25 из 100 кругов, в финале – минимально 25, максимально – 35 из 150 кругов.

По словам главного судьи, Вячеслава Басова, командные соревнования считаются одними их самых сложных в картинге, так как важную роль в борьбе за победу играет не только скорость, но и тактика.

Победителем кубка стал питерский клуб STI, всего на 9 секунд опередивший своих одноклубников из Москвы. В итоге первые три места распределились следующим образом:

 

1-е место – Клуб STI (г. Санкт-Петербург)

2-е место – Клуб STI (г. Москва)

3-е место – УРТ

По результатам личных заездов самыми быстрыми стали Басова Мария (STI Клуб Москва) и Попков Михаил (STI Клуб г. Санкт-Петербург).

Subaru выражает признательность компаниям MichelinElectra,Успенский Ралли ТехникаГК «Пушкарская Слобода», проект Ride The Planet, бренды CafaFrance и Driver, которые выступили спонсорами мероприятия и подарили памятные подарки участникам соревнования. Но главная благодарность – участникам и болельщикам соревнований, настоящим субаристам, без которых SUBARU TEAM RUSSIA CUP 2013 не состоялся бы.

После церемонии награждения многие участники долго не расходились и продолжали обсуждать гонку, праздновать победу, разбирать ошибки. Было немного грустно от того, что мероприятие незаметно подошло к концу, но и одновременно радостно - говорят, это только начало!

Другие новости

Премьера первого гибридного автомобиля Субару (Смотреть видео)
Состоится мировая премьера гибридного автомобиля Subaru XV Crosstrek Hybrid
21 марта 2013
Объявлены цены на новый Forester 2013
В рамках Международного Автосалона в Женеве состоялся европейский дебют нового Subaru Forester
5 марта 2013
Субару на 83-м Женевском Автосалоне. Видео
Subaru представляет новый концепт-кар SUBARU VIZIV на Женевском Автосалоне 2013
7 февраля 2013